В Киеве вычислили директора турфирмы, которая подделывала документы для выезда за границу

3 марта 2017, 18:21

Дома у женщины нашли фальшивые бланки и печати

Реклама

Столичная прокуратура сообщила о подозрении директору туристической фирмы, которая организовала схему незаконного пересечения лиц через государственную границу, сообщили в ведомстве.

Установлено, что злоумышленница за денежное вознаграждение подделывала виды на жительство для иностранцев с целью их дальнейшего беспрепятственного переезда в страны Западной Европы.

В частности, задокументировано получения указанным лицом 50 тыс. гривен от гражданина Грузии за предоставление такой вида.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Злоумышленницу задержали на "горячем" сразу после передачи ей второй части денежных средств в сумме 25 тыс. грн. Кроме того, во время обыска по месту жительства директора изъято более 50 поддельных печатей, значительное количество поддельных бланков, документов и другие вещественные доказательства.
В настоящее время женщине сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Кроме того, в суд подано ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Реклама

Санкция статьи предусматривает наказание на срок до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять