В Киеве задержали 40 человек под кайфом

1 июля 2014 9:44

Александр Марущак Александр Марущак

Милиция накрыла наркопритон на Подоле

В ночь на понедельник сотрудники столичного Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) проверили на предмет наличия наркотиков посетителей одного из ночных арт-клубов столицы, расположенного на Подоле. Результаты впечатляют: правоохранители задержали семерых посетителей, у которых при себе были амфетамины, марихуана, экстази, LSD и гашиш (стоимость изъятого на черном рынке — более 30 тыс. грн).

Реклама

Также в заведении, расположенном на Нижнеюрковской, задержали 37 человек с признаками сильного наркотического опьянения: по словам очевидцев, посетители клуба, молодые люди 22—28 лет, вели себя неадекватно и заходили в автозаки, непрерывно хихикая. "Всех их направили на добровольное медосвидетельствование, чтобы подтвердить факт употребления наркотиков", — рассказал "Сегодня" начальник столичного УБНОНа Игорь Коробов.

Один из соучредителей заведения рассказал оперативникам, что клуб работает с конца 2013 года, рассчитан на 500 посетителей, а стоимость билета — от 100 до 300 грн. Но руководитель "никогда не замечал", что в его заведении продаются наркотики. Как, собственно, не замечал и ряда других нарушений законов: например, что заведение работает без каких-либо учредительных документов, в нем нет кассового аппарата, а сотрудники — официально не трудоустроены.

Не пропусти!
Шансы Украины сегодня пробиться в плей-офф Евро равны 26%
26 процентов - такая вероятность ничьей в матче Хорватия - Шотландия. Этот исход выведет нас в плей-офф Евро

Сейчас решается вопрос об открытии ряда уголовных производств. Руководителям заведения грозит лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. А сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков устанавливают каналы поступления наркотиков в арт-клуб.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять