В Киеве задержали группу сутенеров, которая поставляла путан гостям Евровидения

12 мая 2017, 13:50

События на ТК Украина

Реклама "клубничных" услуг распространялась в интернете, час стоил от 100 до 500 долларов или евро

Реклама

Сегодня ночью оперативники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Киевщины успешно провели еще одну спецоперацию. Результат – задержана организованная преступная группа, которая занималась сводничеством и сутенерством в Киеве и области. Об этом сообщил глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов в Facebook.

Клиентами 20 проституток были, в основном, иностранцы, приехавшие в Украину на песенный конкурс Евровидение. Реклама "клубничных" услуг распространялась в сети интернет. Желающим предоставлялся весь спектр мужских и женских услуг сексуального характера. Расчеты за наслаждение, по указанию сутенеров, клиенты осуществляли исключительно в иностранной валюте. Час стоил от 100 до 500 долларов или евро. Таким образом, месячная выручка от функционирования преступного бизнеса составляла более 400 тыс. гривен.

Координацию деятельности и общее руководство осуществляла супружеская пара из Житомира. Контролировали бизнес жестко – все без исключения притоны были оснащены камерами круглосуточного видеонаблюдения, которые в режиме онлайн передавали всю информацию на компьютер организаторов в соседнюю область.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Проведено пять санкционированных обысков. Из притонов изъяты наркотическое средство амфетамин, денежная выручка, контрацептивы, мобильные телефоны диспетчеров и компьютерная техника. Четверо фигурантов преступной группы задержаны. Продолжается комплекс следственно-оперативных мероприятий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евровидение-2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять