В Киеве задержали "минера" стации метро "Героев Днепра"

27 апреля 2017, 11:46

Злоумышленника, уже имевшего проблемы с законом, вычислили за неделю, ему грозит тюремный срок

В Киеве в течение недели мужчина дважды сообщал о заминировании станции метро "Героев Днепра". Полиция метрополитена совместно с СБУ задержали 36-летнего злоумышленника, который звонил на спецлинию 102 с сообщением о готовящемся взрыве, сообщает ГУ НП столицы.

Реклама

Сообщения полицейские получили 22 и 25 апреля: на станции метро "Героев Днепра" заложена взрывчатка. Во время проверок станции правоохранители проводили эвакуацию пассажиров и обслуживающего персонала. В результате тщательных осмотров столичной подземки и прилегающей территории никаких подозрительных предметов и веществ не обнаружено.

"Правоохранители задержали злоумышленника неподалеку от таксофона в Днепровском районе столицы. Это – 36-летний местный житель, который имеет проблемы с психическим здоровьем и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления", – сообщил начальник управления полиции в метрополитене Виталий Быков.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Следственным отделом управления полиции метрополитена начато уголовное производство по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять