В Киеве задержали "минера" здания на Крещатике

15 июля 2019, 13:54

Правонарушителем оказался 26-летний житель Одесской области

Столичные оперативники задержали в Шевченковском районе очередного псевдоминера, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о минировании здания на Крещатике. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Реклама

"Около полуночи в полицию поступило сообщение о заминировании объекта в центре столицы. На вызов немедленно прибыли профильные службы, которые провели осмотр помещения и прилегающей территории. В результате проверки опасных веществ и предметов не обнаружили", – говорится в сообщении.

Позднее полиция установила владельца мобильного телефона, с которого поступило ложное сообщение. Правонарушителя задержали. Им оказался 26-летний житель Одесской области, который признался, что именно он совершил анонимный звонок по спецлинии "102".

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Не так давно также мы писали, что в Киеве несколько раз "минировали" аэропорт "Киев" ("Жуляны"). Также дважды полиция получала сообщения об угрозах взрыва в зданиях Верховной Рады, Кабинета министров. Вместе с тем также поступают сообщения о минировании и жилых домов. Один из таких случаев был в Святошинском районе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять