В Киеве задержали мужчину, которого полиция искала с прошлого года

15 июня 2016 12:11

Киевлянин избил мужчину за то, что тот мыл авто у дома

Полицейские Киева задержали подозреваемого, который полгода скрывался от органов следствия. На Печерске злоумышленник просто на улице избил мужчину. Как только следователи объявили ему подозрение в совершении преступления – он начал скрываться.

Реклама

В прошлом году около шести часов вечера 41-летний местный житель мыл автомобиль у своего дома на бульваре Леси Украинки. Недовольный прохожий сделал несколько замечаний, а затем несколько раз ударил кулаками оппонента в лицо. С места происшествия он скрылся.

Работники Печерского управления полиции узнали о произошедшем от врачей. Следственно-оперативная группа осмотрела место преступления, опросила возможных свидетелей и очевидцев, взяла показания у пострадавшего.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Стало известно, что в результате происшествия владелец автотранспорта получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы костей носа и челюсти, ссадины лица и рваную рану губы.

Реклама

После получения результатов судебно-медицинской экспертизы уголовное преступление переквалифицировали по ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

В тренде
В Киеве продлили запрет купания на всех пляжах: в чем причина
На всех киевских пляжах нельзя купаться / Фото:  коллаж "Сегодня"

Участковые офицеры полиции установили нападающего – 31-летнего киевлянина, который ранее попадал в поле зрения правоохранителей за хранение наркотических веществ.

По результатам проведенных следственных действий мужчине объявили подозрение в нанесении телесных повреждений средней степени тяжести, он был отпущен под личное обязательство.

Сразу после этих событий мужчина исчез: не появлялся по требованию следователей, не жил дома, родственники и близкие не могли сообщить о его местонахождении. В результате подозреваемого объявили в розыск.

Но сотрудники уголовного розыска Печерского УП в результате проведенных оперативного розыскных мероприятий задержали 31-летнего беглеца за разрешением суда, с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Теперь мужчине придется ответить за совершенное правонарушение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять