В Киеве задержали мужчину, которые представлялся журналистом российских СМИ

9 мая 2016, 17:13

Подтверждающих работу документов у него не было

В Киеве в понедельник был задержан человек, представлявшийся журналистом российских телеканалов, сообщил начальник ГУ Нацполиции в г.Киеве Андрей Крищенко.

Реклама

"Это лицо не предоставило никаких документов, подтверждавших это. Но это лицо проводило видеосъемки на временно оккупированных территориях. Этот человек доставлен в райуправление, с ним работают сотрудники полиции и СБУ", – сказал глава столичной полиции журналистам в понедельник в Киеве. Он не назвал фамилии задержанного.

Крищенко также проинформировал, что все мероприятия по случаю Дня Победы в центре столицы проходят достаточно спокойно.

В ходе профилактических и фильтрационных мероприятий перед началом торжеств были задержаны трое человек, один из которых распространял листовки провокационного характера, другой пытался агитировать и разворачивал красное знамя. Они были доставлены в райотдел, с ним продолжаются профилактические мероприятия. Еще был задержан один человек, у которого было выявлено холодно оружие.

По его словам, никто из участников нескольких небольших стычек, которые были пресечены правоохранителями в понедельник в центре столицы, задержан не был.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)
Реклама

"Во время марша мы не наблюдали запрещенной законом символики, были лица с георгиевскими лентами, но полицейские проводили разъяснительную работу и требовали их снять. Эта работа продолжается", – подчеркнул он.

Как отметил Крищенко, поступило 3 обращения по телефону "102": одно от врача о пострадавшем от слезоточивого газа, и об инцидентах, в частности, "у одной бабуси забрали портреты".

"Все проходит достаточно мирно", – отметил он.

Глава киевской полиции отметил, что в районе Парка Славы в мероприятиях приняли участие более 2 тыс. человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять