В Киеве задержали стрелка, который убил пассажира такси

10 ноября 2016, 16:32

Киевлянина искали почти год, ему грозит пожизненное

Реклама

Правоохранители задержали мужчину, которого разыскивали за совершение двух тяжких преступлений.

Почти год назад на столичной Оболони он обстрелял автомобиль такси. В результате один пассажир получил огнестрельное ранение руки, а другой – скончался на месте. Сейчас злоумышленник находится в СИЗО.

Напомним, 21 декабря 2015 года в полицию поступило сообщение, что вблизи торгового центра на улице Луговая произошла стрельба. По вызову сразу выехали автопатрули и следственно-оперативная группа.

Реклама

На месте происшествия правоохранители выяснили, что две компании мужчин отдыхали в ресторане. Впоследствии между ними возникла словесная перепалка, которая была исчерпана.

Когда же одна компания вызвала такси и поехала домой, их автомобиль догнал серый "БМВ". Из него прозвучало несколько выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия. Злоумышленники с места происшествия скрылись.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

В результате смертельную травму получил пассажир, 1977 г.р., а его товарищ, 1970 г.р., – огнестрельное ранение правой руки.

По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.

На следующий день полицейские задержали одного из фигурантов дела. Им оказался 35-летний киевлянин, который во время стрельбы находился за рулем иномарки. Кроме этого, оперативники установили личность стрелка, которого объявили в розыск.

Реклама

2 ноября этого года сотрудники уголовного розыска столичного Главка совместно с сотрудниками полиции особого назначения, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, задержали подозреваемого в городе Вышгород.

Сейчас 41-летнему мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику инкриминируют убийство и покушение на убийство. Киевлянину грозит пожизненное тюремное заключение. Его товарищ будет нести уголовную ответственность за соучастие в этих преступлениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять