В Киеве женщина почти месяц жила в квартире с телом умершей матери

17 ноября 2017, 18:24

Правоохранители также обнаружили в квартире девятилетнюю девочку

Реклама

Жительница Киева почти месяц жила в квартире с телом матери.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в Днепровское управление полиции поступило сообщение о том, что из квартиры по улице Плеханова исходит специфический запах. По адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство управления полиции.

Вначале 32-летняя владелица квартиры, откуда доносился подозрительный запах, отказалась открывать правоохранителям дверь. Лишь когда женщина услышала, что полицейские собираются обратиться к спасателям, согласилась.

В квартире действительно был невыносимый запах, а когда полицейские ее осмотрели, то в одной из комнат на полу нашли труп женщины с признаками разложения. Как объяснила полицейским хозяйка квартиры, это ее 59-летняя мать, которая умерла полторы недели назад.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

Также правоохранители обнаружили в квартире девятилетнюю дочь молодой женщины. Ребенка изъяли и отправили в приют для детей. Сейчас с девочкой работают психологи, а в ближайшее время ее заберет отец, в связи с неадекватным поведением матери.

Соседи рассказали правоохранителям, что запах в подъезде услышали еще месяц назад. Вызвали полицию, когда поняли, что исходит он из квартиры, где проживала пожилая женщина, которую они давно не видели. Дочь умершей сообщила, что не вызвала "скорую" и полицию, потому что думала, что ей нужно будет платить деньги, которых у нее не было.

Событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан. Для установления причины смерти тело умершей направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение об открытии уголовного производства.

Напомним, ранее в Киеве мужчина убил мать и два месяца прожил с телом в квартире. Преступление было совершено в Голосеевском районе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять