В Киеве жителей напугала необычная черно-красная змея

16 августа 2017, 15:49

Наталья Мамчур

Пресмыкающееся заметили в подъезде дома и вызвали спасателей

Реклама

В одном из домов на ул. Кибальчича в Днепровском районе Киева произошло необычное ЧП. Как сообщили в "Службе спасения животных", люди обнаружили в подъезде змею яркого окраса.

"На место выехал спасатель-специалист по змеям и, соблюдая меры личной безопасности, отловил змею. Змея внешне похожа на смертельно опасного кораллового аспида, но при детальном рассмотрении оказалось, что это неядовитая королевская молочная змея. Видимо, она сбежала у какого-то террариумиста и случайно оказалась в подъезде", – рассказали в службе. Здесь уточняют, что в настоящий момент змея находится на содержании у специалиста.

"Красивая, абсолютно безопасная змейка. У нас в лагере даже трехлетним детям давали ее потрогать", – комментируют новость жители столицы.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

"Маленькая еще молочная змея, безобидный вид, одна из рекомендованных к содержанию новичками. Они прямо мастера просачиваться везде в таком возрасте. Хозяева не молодцы – могли террариум не закрыть. А кораллового аспида вы еще пойдите найдите у нас", – пишет Людмила Харченко. Другие говорят: для неспециалистов змейка действительно выглядит устрашающе.

Реклама

Напомним, в Украине участились случаи змеиных укусов, но противоядие есть далеко не во всех больницах, поэтому медикам приходится снимать симптомы вместо того, чтобы нейтрализовывать токсичный яд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять