В Киево-Печерской лавре ловили "человека-паука"

18 июня 2018 11:42

Александр Марущак Александр Марущак

Мужчина по водосточной трубе забрался на крышу Успенского собора

C необычным случаем разбирались сотрудники Киевской службы спасения. В субботу утром их вызвали полицейские на территорию Киево-Печерской лавры.

"На месте оказалось, что мужчина на вид до 30 лет по водосточной трубе залез на крышу Успенского собора, взобрался на один из его куполов и не хотел спускаться. Наши сотрудники надели высотное снаряжение и начали подниматься к нему на высоту. Мужчина в это время (видимо, заметив взбирающихся к нему спасателей) через окно спустился в чердачное помещение. Там его наши ребята поймали и передали в руки сотрудникам полиции. Мужчина находился в невменяемом состоянии. Он или перепил, или душевно больной… Дальше им занимались медики", – рассказали нам в Киевской службе спасения.

Реклама

Мужчина находился на большой высоте, только высота иконостаса Успенского собора составляет 22,5 метра.

Напомним, 20 февраля спасателям поступило сообщение о том, что в Броварах на улице Ярослава Мудрого на крыше двухэтажного здания больницы находятся два ребенка и мужчина. Как сообщили охранники медучреждения, мужчина и дети долгое время стояли там и не хотели слезать. Когда спасатели прибыли на место вызова, оказалось, что мужчина 1972 года рождения залез на крышу здания детской больницы вместе с близнецами 2014 года рождения. Охранники больницы тоже поднялись на крышу и держали мужчину за руки. Было установлено, что мужчина по неизвестным причинам залез на крышу здания и, держа детей за руки, ставил их на край крыши. На место вызвали подразделение полиции и частную службу охраны. Спасатели установили автолестницу и спасли горе-отца и двух мальчиков.

Ранее мы сообщали о случае, когда под Киевом полиция уговорила мужчину не прыгать с крыши.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять