В киевском аэропорту задержали гражданина Германии с золотыми слитками

16 сентября 2014, 16:40

Иностранец не задекларировал ценности

Сотрудники Киевской межрегиональной таможни обнаружили в чемодане гражданина Германии незадекларированные слитки из металла желтого цвета, сообщили в ведомстве.

Реклама

Осуществляя таможенный контроль багажа пассажиров, отправляющихся из аэропорта "Киев" (Жуляны) в Дортмунд (Германия), в одном из чемоданов с помощью рентген-оборудование таможенники увидели металлические предметы визуально одинакового размера и состава.

По требованию таможенников, владелец чемодана предъявил 8 слитков из металла желтого цвета, каждый из которых находился в пластиковом футляре. На каждом слитке была выбита надпись "999/1000 reishs gold". Металлические слитки были украшены выбитыми изображениями орла, оленя, людей в военном облачении, танков, самолетов и кораблей. Общий вес находки составил 199,12г.

По визуальным характеристикам обнаруженные слитки могут быть из золота. Между тем, перемещение драгоценных металлов через таможенную границу регламентировано законодательством. Так, физические лица могут вывозить банковские металлы в виде слитков из золота весом, не превышающим 500 г, только при условии письменного декларирования в полном объеме.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Для прохождения таможенного контроля пассажир выбрал упрощенную линию, обозначенную "зеленым коридором", подтвердив этим об отсутствии у него предметов, подлежащих декларированию, запрещенных или ограниченных для перемещения через границу. Гражданин таможенной декларации не заполнял, за разъяснениями к инспекторам таможни не обращался. Такими действиями 48-летний иностранец нарушил требования ст. 471 Таможенного кодекса Украины.

Реклама

По выявленному факту Киевской межрегиональной таможней составлен административный протокол, металлические слитки изъяты. По завершению проведения экспертизы металла, материалы дела будут переданы в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять