В киевском парке поймали неадекватного мужчину с гранатой

22 сентября 2015, 16:21

Злоумышленник залез в озеро и грозился взорвать всех, кто приблизится

Столичные милиционеры получили сообщение, что в парке в озере стоит мужчина с гранатой в руках, сообщили в киевской милиции.

Реклама

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. По прибытию правоохранители начали переговоры с "подрывником". Учитывая его неадекватное поведение, милиционеры пытались спокойно убедить мужчину отдать опасный предмет.

Диалог с правонарушителем продолжался в течение двух часов. Наконец он согласился отдать гранату с запалом, с которого была выдернута предохранительная скоба. Боеприпас передали сотрудникам взрывотехнической службы, которые обезвредили ее путем фиксации рычага запала.

pm927image001

Фото: ГУ МВД в Киеве

Реклама

Как позже установили милиционеры, правонарушитель обоснованно подозревался в совершении кражи из помещения бывшего места работы. Чтобы проверить эту информацию, представители товарищества, где он ранее работал, назначили ему встречу в парке отдыха. Об этом они предупредили милиционеров.

Увидев сотрудников органов внутренних дел, мужчина заскочил в водоем. Затем достал из сумки гранату и пригрозил взорвать всех, кто приблизится к нему.

pm212image002

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Фото: ГУ МВД в Киеве

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

pm802image003

Фото: ГУ МВД в Киеве

Правонарушителю грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять