В киевском трамвае на пассажирку упала тяжелая деталь

7 мая 2015, 13:25

Александр Марущак Александр Марущак

Часть токоприемника, разбив стекло, травмировала пассажирку

Реклама

На Левом берегу Киева вчера в 17.15 произошло ЧП: во время движения трамвая №23 ( Алишера Навои – ДВРЗ) на улице Азербайджанской оторвалась часть пантографа (токоприемник на крыше). Кусок металла разбил окно и травмировал 38-летнюю пассажирку, которая сидела у окна и играла в игру на мобильном телефоне, не подозревая об опасности.

На место ЧП вызвали медиков и ГАИ. Собравшиеся зеваки то и дело возмущались, что киевлян возят на трамваях-развалюхах. "Вот так сядешь в него, а из него выйдешь инвалидом, а городские власти еще и стоимость проезда в транспорте повышают", – негодовали жители.

"Было опасение, что женщина получила тяжелую травму, но в больнице ее осмотрели медики и отпустили домой – удар пришелся девушке по левой руке. Подозревали перелом, но слава Богу, все обошлось", – рассказали "Сегодня" в КП "Киевпастранс".

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Токоприемник – это огромная махина на крыше трамвая и транспортники заверяют, что отвалиться вся она не могла. "Отпала только его часть. Причин может быть несколько. В первую очередь – это человеческий фактор. Трамваем управляла женщина-стажер из Николаева. Она некоторое время работала у нас, а потом у нее был перерыв в работе. И в день ЧП она стажировалась (проездила больше часа по маршруту), у нас так заведено перед выходом на работу. В кабине находилась опытная вагоновожатая-учитель. На повороте с улицы Азербайджанской на Пражскую есть остановка по требованию. Трамвай остановился, пассажиры вышли, а дальше произошла эта неприятная история с разбитым стеклом. Возможно, водитель сильно резко начала движение от остановки, а поскольку там крутой поворот – токоприемник мог зацепиться за контактную сеть, согнуться, а от этого от него отлетела металлическая часть или пружина, попавшая в окно", – объясняют в "Киевпастрансе".

Реклама

На предприятии заявляют, что трамвай не старый, он после ремонта. "Мы проводим расследование инцидента и сделаем все соответствующие выводы. Новых трамваев у нас нет, но и этот не был старым, он прошел капремонт. И в день аварии исправно работал на маршруте больше часа",- заверяют в КП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять