В Киевской области из-за пьяного водители 10 человек попали в больницу

12 июня 2014, 18:49

В крови водителя "ВАЗа" обнаружено содержание алкоголя 1,8 промилле, что превышает допустимую норму в 9 раз

В городе Белая Церковь Киевской области на одном из перекрестков около 9.00 четверга произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и маршрутного такси (микроавтобуса) с пассажирами, в результате чего получили травмы 10 человек.

Реклама

Как сообщает Белоцерковское горотделение ГУМВД Украины в Киевской области, выяснилось, что 43-летний водитель, управляя автомобилем "ВАЗ-2105", на перекрестке бульвара 50 лет Победы и улицы Гординского, при выполнении маневра левого поворота, не предоставил преимущество в движении микроавтобусу "Мерседес 316" (маршрутное такси), который двигался во встречном направлении и столкнулся с ним.

"В результате, маршрутка выехала на тротуар и совершила наезд на пешеходов, а затем перевернулась на правый бок. В маршрутном такси находилось 12 пассажиров, 8 из которых получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие пассажиры и 2 пешехода были доставлены каретами скорой в городскую больницу для оказания медицинской помощи", – говорится в сообщении.

Врачи поставили диагноз пострадавшим: сотрясение головного мозга, ушибы (туловища, конечностей, лица, позвоночника), еще несколько человек получили переломов ключицы, кости рук, предплечья, плеча и черепно-мозговые травмы.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

В милиции сообщили, что водители транспортных средств были доставлены в лабораторию на проверку содержания алкоголя в крови. "Заключение Белоцерковского психонаркологического территориального медицинского объединения: в крови 43-летнего водителя "ВАЗа" обнаружено содержание алкоголя 1,8 промилле, что превышает допустимую норму в 9 раз!", – подчеркнули в ведомстве.

Реклама

По данному факту следственным отделом Белоцерковского ГО открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Досудебное следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять