В Киевской области на взятке поймали двоих чиновников Госэкоинпекции

27 октября 2018, 08:48

Один из инспекторов оказался депутатом Вышгородского горсовета

Реклама

В Киевской области за вымогательство и получение взятки в размере 2 тысяч долларов ША задержали двух инспекторов Государственной экологической инспекции Московского округа. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как выяснилось, чиновники требовали и получили неправомерное выгоду от должностных лиц общества за проведение "позитивной" проверки и неприменении штрафных санкций. Чиновников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны. Примечательно, что один из них оказался депутатом Вышгородского городского совета.

"В настоящее время продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия, решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанным лицам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины", – рассказали в прокуратуре и отметили, что чиновникам наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять