В Киевской области "накрыли" наркотрафик из оккупированного Донецка

7 мая 2019, 12:44

Организатором "бизнеса" оказалась 25-летняя киевлянка

В Киевской области правоохранители разоблачили преступную группировку, которая занималась поставкой и распространением наркотиков, которые переправлялись из оккупированного Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Реклама

Канал незаконной поставки метадона из Донецка на территорию Киева и области был налажен с августа прошлого года. В банду входили шесть участников, которые четко распределили между собой роли. Организатором оказалась 25-летняя жительница Киево-Святошинского района. Девушка контролировала снабжение и сбыт наркотического средства, поступления денежных средств. Во время обыска в ее доме копы нашли метадон, деньги, банковские карты и телефоны, с помощью которых связывались с покупателями и членами группировки.

Оптовым сбытчиком был 41-летний киевлянин. У него дома изъяли 30 расфасованных и подготовленных к продаже полиэтиленовых пакетиков с метадоном, 14 мобильных телефонов, а также 22 тысячи гривен. Кроме того, там был найдет пистолет и граната "РГО".

Сбытом наркотиков методом закладок занимались двое жителей Киева – 35-летний мужчина и 41-летняя женщина. В их домах копы нашли расфасованный метадон, лекарственные таблетки "Сонат", таблетки "Димедрол".

Всего полицейские нашли 500 грамм метадона, 400 таблеток Димедрола, 140 таблеток сильнодействующих лекарственных средств "Сонат". Общая стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составила около миллиона гривен.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Всех участников преступной группировки задержали. Кроме того, на данный момент в отношении еще двух фигурантов-поставщиков, 54-летней женщины и 28-летнего мужчины, жителей Донецка, решается вопрос об объявлении их в розыск и задержании.

Ранее сообщалось, что в Одессе СБУ изъяла кокаина на 51 миллион долларов.Кокаин был обнаружен в контейнере с бананами, которые импортировались в Украину. По имеющимся данным, наркотики планировалось переправить в страны Европы.

Также мы писали, что в Сумах правоохранители задержали участников банды, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных, тяжелых наркотиков на территории 13 областей Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять