В Киевской области неизвестные избили и ограбили семью адвоката

12 ноября 2019, 00:37

Злоумышленники в военной форме ворвались в частный дом, избили адвоката и его семью, включая ребенка

В частный дом адвоката Владимира Богатыря в Киевской области, ворвались грабители в военной форме, которые избили и связали его семью, а также нанесли травмы несовершеннолетнему ребенку, чтобы получить адвокатское досье Богатыря. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ).

Реклама

Отмечается, что нападение произошло в пятницу, 8 ноября. По факту нападения полиция возбудила уголовное производство и в данный момент занимается розыском нападавших. По данным пресс-службы НААУ, преступники пытались запугать адвоката и его семью, чтобы получить доступ к материалам адвокатского досье и адвокатской тайны.

"Давление на адвокатов, нарушение их прав и гарантий профессиональной деятельности, к сожалению, не имеют должной реакции со стороны правоохранителей, что в условиях неконтролируемого оборота оружия и разгула преступности, приводит к системному совершение преступлений и создает общественную опасность. Такие действия, совмещенные с наглыми действиями отдельных правоохранителей, которые преследуют адвокатов, свидетельствуют о пренебрежении демократическими принципами развития общества", - говорится в сообщении.

В НААУ осуждают вторжение в дом адвоката и насилие в отношении его семьи, которое произошло из-за профессиональной деятельности Богатыря. Ассоциация призвала президента, генпрокурора и Нацполицию немедленно отреагировать на происшествие и организовать эффективное расследование, а также прекратить политические преследования.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Ранее в Белой Церкви трое мужчин жестоко избили правозащитника. Тогда по спецлинии полиции региона поступил ряд сообщений о нападении на правозащитника во время выполнения им своих профессиональных обязанностей.

Реклама

А в Киеве избили сотрудника прокуратуры.

Кроме того, мецената и адвоката Михаила Петрива с женой нашли мертвыми,а их дом на улице Пушкина, подожгли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять