В Киевской области полиция массово останавливает пьяных водителей

30 апреля 2018, 13:13

В одном из сел остановили авто, на котором не было номера

В Киевской области в течение двух суток правоохранители составили 30 админпротоколов по ст. 130 КУоАП в отношении водителей автомобилей и скутеров за управление автомототранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Мироновского отдела полиции на одной из улиц с. Шандра остановили автомобиль Ford, на котором отсутствовал передний государственный номерной знак.

Водителем оказался 41-летний местный житель. Во время проверки документов на автомобиль и сверки номеров агрегатов полицейские обнаружили расхождение: номера агрегатов в авто не соответствовали записям свидетельства о регистрации на транспортное средство.

Правонарушитель предоставить какие-либо объяснения не смог, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, на водителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) и постановление по ч.1 ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления).

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

По данному факту также открыто уголовное производство по ст. 290 (Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. Автомобиль изъят и помещен на штрафплощадку. Продолжается следствие.

Напомним, в середине апреля следователи полиции задержали нетрезвого водителя, который смертельно травмировал студента на Дарницком мосту в Киеве.

А 26 апреля на трассе Киев – Чоп нетрезвый водитель совершил наезд на полицейскогои пытался скрыться с места происшествия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять