В масштабном пожаре возле ЧАЭС полиция обвиняет "черных археологов"

4 апреля 2019, 19:16

Правоохранители установили двух человек, которые могут быть причастны к возгоранию

В полиции Киевской области заявили, что одной из причин возникновения возгорания травы в пгт Полесское 2 апреля является деятельность "черных археологов". Об этом сообщает ведомство в Facebook.

Реклама

"Во время проведения неотложных полицейских мер по установлению причин пожара и его виновников, правоохранители установили двух человек, которые могут быть причастны к возгоранию травяного настила. Ими оказались жители Полесья, 17 и 18 лет, "черные археологи", – говорится в сообщении.

Парни признались полицейским, что в тот день они проводили раскопки на кладбище в селе Полесское, а когда услышали шум автомобиля, кинули окурки сигарет на землю и скрылись.

"Такая "детская" неосмотрительность стала одной из основных причин пожара на большой территории. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины", - уточнили в ведомстве.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

Ныне полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, назначены соответствующие экспертизы. Продолжается следствие.

Как сообщалось, пожар в зоне отчуждения вблизи пгт Полесское начался 2 апреля днем. На открытой территории горели 20 га травяного настила и около 30 отселенных полуразрушенных зданий. К тушению была привлечена почти сотня спасателей, самолет и вертолет. Пожар удалось потушить только утром 3 апреля.

Напомним, лес в Чернобыльской зоне также горел в феврале. Тогда к тушению огня привлекались 18 человек и 3 единицы техники.

А 5 июня в Чернобыльской зоне загорелась сухая трава. В дальнейшим пожар распространился на лесной массив на площади около 10 га. Пожар на общей площади около 2 га был локализован вечером на следующий день. Спасатели заверяли, что причин для паники нет. Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркивал, что ситуация с пожаром в Чернобыльской зоне – контролируемая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять