В Москве нервно отреагировали на "проводы" экс-главы "Россотрудничества" из Киева

28 сентября 2018, 09:40

В РФ заверили, что в Киеве "не дождутся" закрытия российского посольства

Министерство иностранных дел РФ направило ноту протеста в МИД Украины из-за действий активистов в Киеве.

Реклама

Об этом передает "Южный Федеральный".

Накануне, 27 сентября, в Киеве активисты устроили "проводы" экс-главе "Россотрудничества" Константину Воробьеву. Они облили фекалиями автомобили российских дипломатов, повредили шины и сорвали номера.

Как заявил глава комитета по международным делам СФ РФ Константин Косачев, Украина якобы не выполняет обязательства по безопасности посольства страны-агрессора в Киеве. По его мнению, злоумышленники специально вредят, чтобы вызвать у Москвы эмоциональную реакцию и власти РФ закрыли свое посольство в Киеве.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

"Не дождутся! Этого не будет! Вот если украинские власти не отреагируют на случившееся и не будут выполнять свои обязательства по безопасности зарубежных посольств на своей территории, то проиграет именно Украина", – нервно заявил Косачев.

Реклама

Напомним, ранее в Киеве активисты отметили, что провожали главу "Россотрудничества" Воробьева после того, как он "слился с должности, когда его в мае го*ном облили. Почему облили? Потому что финансировал всякие антиукраинские "бессмертные полки" и кучу другого русскомирского д*рьма". Активисты бросали дымовые шашки и вылили на машины ведра с фекалиями.

Как известно, 9 мая главу "Россотрудничества" Воробьева в Киеве облили зеленкой и фекалиями. Он прибыл в Киев, чтобы участвовать в акции "Бессмертный полк". Тогда активисты отмечали, что Воробьев – "русский шпион, то есть дипломат", а также "спонсор "бессмертного полка".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять