Киевским студентам заменили пропуски с картой без Крыма

1 марта 2016, 03:59

Сейчас в университете проводится внутреннее служебное расследование

В НМУ имени Богомольца сообщили, что ситуация с карточками-электронными пропусками в общежития, на которых карта Украины была изображена без Крыма, была полностью решена еще до попадания фото бракованных карточек в соцсети и реакции СМИ.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель студенческого совета Национального медицинского университета имени Богомольца Илья Бурлаченко.

"Вечером 25 февраля жильцам общежития №3 начали выдавать новые пропуска. После того как одним из студентов было замечено, что карта Украины на обратной поверхности карт из новой партии изображена без полуострова Крым, выдача пропусков остановилась, а выданные карты были отозваны у обитателей общежития в полном объеме", – говорится в сообщении.

По словам Бурлаченко, администрация студенческого городка НМУ обратилась к производителю за разъяснениями. "Фирма-производитель принесла свои извинения и в срочном порядке перевыпустила тираж пропусков, на этот раз с картой Украины с Крымом", – отметил он.

1456793169-7565

Реклама

Пропуска с картой Украины без Крыма заменили еще до вмешательства Мінінформполітики / facebook.com/Ілля Бурлаченко

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

При этом Бурлаченко отметил, что новые карты начали выдавать жителям студенческого общежития уже вечером 26 февраля, поэтому ситуация была полностью решена еще до попадания фото в соцсети и реакции СМИ.

"В дальнейшем администрация НМУ разрывает любые отношения с фирмой-производителем электронных пластиковых карт. Сейчас в университете проводится внутреннее служебное расследование", – добавил Бурлаченко.

Как сообщалось, студентам университета Богомольца выдали пропуска с картой Украины без Крыма. В связи с этим, Мининформполитики обратилось к Минобразования, Минздраву, Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре с просьбой выяснить обстоятельства распространенных в СМИ фактов, а также принятия соответствующих мер реагирования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять