В НМУ имени Богомольца в Киеве отстранили замдекана по работе с иностранными студентами

19 февраля 2018, 13:55

Татьяна Тимохина сама написала заявление об отстранении от исполнения обязанностей

Руководство НМУ имени А.А. Богомольца отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студенткой Мукаддас Насырлаевой. Об этом сообщается на сайте университета.

Реклама

"Заявление заместителя декана Тимохиной Т.А. об отстранении удовлетворено. Соответствующий приказ №314 подписан 19 февраля 2018 года в связи с проведением расследования Соломенским управлением полиции Главного управления Национальной полиции в г. Киеве по обстоятельствам исчезновения Мукаддас Насырлаевой", – говорится в сообщении.

1_130

В то же время, как сообщает hromadske.ua, в Киеве под университетом имени Богомольца проходит акция в связи с самоубийством студентки из Туркменистана Муккадас Насырлаевой. Под университет принесли портреты девушки, цветы и мягкие игрушки, а также лампадки. Участники акции обвиняют руководство университета в коррупции.

Ранее мы писали, что НМУ им. Богомольца отчислил пропавшую студентку Мукаддас Насырлаеву "задним числом". Об этом сообщил в Facebook глава ОО "Диаспора Туркменского народа" Ровшанбек Розметов, который называет себя адвокатом семьи Насырлаевых.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Ранее мы сообщали, что прокуратура открыла уголовное производство по факту доведения до самоубийства 18-летней гражданки Туркменистана.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, установлено, что 30 января студентка одного из высших учебных заведений Киева, гражданка Туркменистана, вышла из учебного заведения, где училась, и домой не вернулась. По факту ее исчезновения 31 января было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Также мы писали, что пропавшая в Киеве студентка медицинского вуза Мукаддас Насырлаева погибла. Об этом в Facebook сообщил глава ОО "Диаспора Туркменского народа", Ровшанбек Розметов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять