В падении крана в Ирпене виноваты подрядчики

4 марта 2016, 21:09

События на ТК Украина

В мэрии говорят, что хотели бы влиять на застройщиков, но не имеют полномочий

Падение крана в Ирпене под Киевом. Во всем виноваты подрядчики, у которых не было лицензии. Такие выводы сделала архитектурно-строительная инспекция. В результате трагедии на стройке в прошлое воскресенье – один человек погиб, двое травмированы.

Кран убирает с проезжей части двадцатиметровую стрелу монтажного подъемника. Под этой металлической конструкцией в воскресенье погиб строитель, который был в фургончике.

"Приехал кран снять заграждение с дороги, все, что вам еще рассказывать?" – спрашивает  Василий, крановщик.

Дальше за дорогостоящим оборудованием будет следить Анатолий. Владельцы техники наняли его охранять теперь уже заброшенную стройку, говорит: после трагедии сюда не заглядывали рабочие и сам застройщик. Охранник его ждет, чтобы сообщить своему начальству.

"Сразу звони, будем как-то созваниваться и договариваться, но он на контакт не идет", – отметил  Анатолий, охранник.

Не может дождаться представителей застройщика и Татьяна. Девушка не знает, кто будет компенсировать ей разрушенный забор.

"А к кому обращаться, если не с кем говорить, по сути, ну, наверное, нужно писать заявление в милицию и смотреть, как это все будет дальше расследоваться", – сказала  Татьяна, жительница дома по соседству.

Закон не запрещает продолжить стройку после смерти рабочего. В мэрии говорят, что хотели бы влиять на застройщиков, но не имеют полномочий даже контролировать их.

Виновата в падении крана компания "Акватех ". Эту информацию на официальном сайте выложила Инспекция государственных архитектурных строений. Лицензия на работу у предприятия закончилась еще в 2014 году, но застройщик продолжал пользоваться его услугами, возводя высотку. А после трагедии офис отдела продаж недостроенных квартир опустел.

Но сегодня по телефонам, указанным на сайте жилищного комплекса "Статус", не дозвониться. Поэтому узнать не удалось – получит ли семья погибшего строителя компенсацию. В мэрии Событиям сообщили, что жертва падения крана был родом из Киева.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять