В СБУ заявили о срыве акции российских спецслужб в Киеве

16 сентября 2017, 03:02

Участникам акции должны были заплатить по 150 гривен

Сотрудники СБУ предотвратили в Киеве антиукраинскую акцию организованную российскими спецслужбами, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Правоохранители установили, что российские спецслужбы запланировали проведение фейковых акций протеста от имени так называемых "Собраний матерей участников АТО". Псевдомероприятие инициировали и профинансировали подконтрольные спецслужбам России лица, скрывающиеся от украинского правосудия на территории России", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, для массовки организаторы наняли за 150 гривен около 250 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роль родственников участников АТО.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

"По замыслу кремлевских кураторов, "собрания" должны были создать основу для проведения массовых акций протеста и дестабилизации ситуации в нашем государстве", – заявили в СБУ и заверили, что ни одного члена семьи участников антитеррористической операции среди "протестующих" не было.

Ранее СБУ заявила о срыве подобной фейковой акции во Львове. Там тоже хотели за деньги провести "Собрание матерей участников АТО".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять