В Сети показали, что едят и где спят пожарные в Чернобыльской зоне (фото, видео)

21 апреля, 10:59

Наталья Руда Наталья Руда

В ГСЧС заявили, что спасатели живут в обогреваемых палатках и едят три раза в день

После появления в социальных сетях публикаций о том, что пожарные в Чернобыльской зоне не обеспечены продуктами питания и работают в ненадлежащих условиях, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям решили показать, как питается и где отдыхает личный состав, привлеченный к ликвидации ЧП.

Реклама

В ГСЧС уточнили, что на тушении пожара задействованы спасатели из Хмельницкой, Кировоградской, Винницкой и Днепропетровской областей. Для них развернуты пункты жизнеобеспечения в селах Старые Соколы, Рудня-Ильинецкая и Дубрава.

"На месте развертывания передвижных пунктов жизнеобеспечения предусмотрены пункты для размещения личного состава, приготовления пищи, питания в полевых условиях, и обеспечены продуктами питания", - говорится в сообщении.

На фото ГСЧС видно, что для пожарных оборудовали обогреваемые палатки.

Реклама

Также утверждается, что завтракают и ужинают пожарные в развернутых пунктах, а обеды им доставляются к месту тушения пожаров. Для сводных отрядов еду готовят в пунктах жизнеобеспечения и в столовой Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения в Чернобыле.

В тренде
В Киеве появилась 3-D модель собора Святой Софии (фото)

Подробнее смотрите в видео:

Напомним, в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС уже 17-ый день тушат пожары.

Мы сообщали, что 14 апреля в Зоне отчуждения пошли дожди, и открытый огонь удалось потушить, но уже через пару дней ураганный ветер, который обрушился на Киев и область, повторно раздул пожар.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять