В столице ночью из пожара спасли 37 человек, есть пострадавшие

5 октября 2016, 13:33

В жилой многоэтажке выгорел общий коридор

В Киеве сегодня ночью, в 0:17, спасателям ГСЧС поступило сообщение о пожаре в жилой девятиэтажке по ул. Жолудева, 5а.

Реклама

Прибыв к месту вызова пожарные установили, что возгорание возникло на 6-м этаже в общем коридоре с последующим распространением пламени на квартиру. Также пламя охватило входную дверь еще одной квартиры и подсобное помещение смежного жилого дома.

cimg5584

Спасатели вывели на безопасное расстояние 37 жильцов, из них пять человек эвакуировали с помощью автолестницы и 32 человека – по лестнице в доме.

Двое детей 2004 года и 2012 года с подозрением на отравление продуктами горения были госпитализированы в отделение острой интоксикации детской токсикологии. Женщина 1987 года рождения с подозрением на отравление продуктами горения была госпитализирована в отделение токсикологической реанимации.

Реклама

Пожар спасатели ликвидировали в 1:05. В результате возгорания в общем коридоре сгорела мебель и повреждена отделка стен, в двух квартирах повреждены входные двери, шкаф и личные вещи, в подсобном помещении повреждена отделка стен из горючего пенопласта.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

cimg5570

На месте пожара работали восемь единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 27 человек личного состава подразделений ГУ ДСНС Украины в Киеве.

Причины возникновения пожара устанавливаются.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять