В усадьбе Мурашко в центре Киева обвалилась часть балкона

29 августа 2017, 10:08

События на ТК Украина

Обломки упали на тротуар и могли травмировать прохожих

В полуразрушенной усадьбе художника Александра Мурашко на улице Малой Житомирской в центре Киева обвалилась часть балкона, сообщает LB.ua.

Реклама

У дома в ноябре прошлого года появился строительный забор и были проведены незначительные работы по консервации здания. На это ушло 418 тыс. грн, сообщала замглавы КГГА Анна Старостенко.

Балкон обвалился с той части здания, у которой нет забора. Обломки упали на тротуар и могли травмировать прохожих.

Киевская власть намерена провести реконструкцию усадьбы Мурашко, однако объявленные в начале июня на ProZorro торги на закупку работ провалились. Сейчас объявлен новый тендер на сумму 4,8 млн грн, аукцион должен пройти 6 сентября. По условиям тендера, реставрационные, консервационные и ремонтные работы должны завершить до 15 декабря.

В аварийном здании должны отремонтировать крышу, демонтировать балконы, деревянные балочные перекрытия и перегородки, а также усилить дверные и оконные проемы.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Киевская власть в дальнейшем намерена определиться, открывать ли в отреставрированной усадьбе музей, галерею или художественную школу.

Напомним, в доме примерно до своего совершеннолетия рос известный украинский художник Александр Мурашко. Здесь была оборудована иконописная мастерская Александра Мурашко-старшего – отчима будущего художника, который забрал пасынка в Киев помогать ему с работой. После смерти отчима дом перешел в наследство Мурашко-младшему, и он тут же его продал, а на вырученные деньги купил небольшой дом с садом на Багговутовской.

Усадьба Мурашко, защищенная охранной табличкой, сейчас в полуразрушенном состоянии. В 2015-м году суд вернул ее городу после того, как владелец не выполнил свои обязательства по реставрации здания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять