В зоне ЧАЭС полиция задержала пятерых сталкеров

18 апреля 2016, 16:11

Жители Киевской и Днепропетровской областей приехали в опасную зону как туристы

В Киевской области на территории зоны ЧАЭС работники полиции совместно с пограничниками обнаружили и задержали лиц, незаконно проникших на территорию зоны отчуждения. За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения правоохранители составили на мужчин админпротоколы.

Реклама

16 апреля, возле села Черемошня зоны Чернобыльской АЭС правоохранители обнаружили пять мужчин, которые вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма. Работники полиции установили личности правонарушителей. Ими оказались жители Киевской и Днепропетровской областей, в возрасте 20-33 года.

pm804image002

Фото: kv.npu.gov.ua

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения работники полиции составили на мужчин административные протоколы по статье 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях, после чего выдворили их за пределы зоны ЧАЭС. Материалы направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения.

Реклама

Мероприятия, направленные на выявление правонарушителей на территории зоны отчуждения, продолжаются.

Полиция напоминает, что посещение опасных мест вокруг ЧАЭС без разрешения и сопровождения влечет за собой не только возможность получить определенную дозу радиации, но и стать жертвой разрушений зданий, находящихся в крайне аварийном состоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять