Вандалам, испортившим памятник Владимиру в Киеве, грозит до пяти лет тюрьмы

27 сентября 2016, 10:43

Александр Марущак Александр Марущак

В КГГА обещают отчистить памятник

Красной краской испортили монумент. в КГГА Обещают его немедленно отмыть

Красной краской испортили монумент. в КГГА Обещают его немедленно отмыть

В Киеве вчера от рук вандалов пострадал старейший памятник столицы — бронзовый монумент князю Владимиру на Владимирской горке, который был установлен в городе еще в 1853 году.

Реклама

При высоте памятника 20,4 м неизвестные достали краской до пояса князя. Красной краской испачкан весь постамент — видимо, емкость бросали в монумент несколько раз, а затем тряпкой вымазали памятную табличку у подножия памятника, тряпка валялась рядом на клумбе.

В столичной полиции говорят, что о факте вандализма им сообщили вчера днем. "На месте работает следственно-оперативная группа, открыто уголовное производство по статье "Хулиганство". Вандалов ищут, им грозит штраф или до пяти лет лишения свободы. Скорее всего, они бросали в памятник емкостью с краской", — говорят в полиции.

В департаменте культуры КГГА о ЧП узнали от корреспондента "Сегодня". "Просто ужас, что происходит с людьми... Будем отмывать памятник", — сказала нам директор департамента Диана Попова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять