Виновник жуткого ДТП под Киевом проведет в тюрьме шесть лет

12 февраля 2016, 14:42

Пьяный 28-летний парень устроил смертельную аварию

Апелляционный суд Киевской области приговорил 28-летнего водителя, устроившего ДТП, к шести годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года, сообщили в прокуратуре столичного региона.

Реклама

Так, в 2014 году, в Вышгороде, управляя легковым автомобилем "Тойота Камри" в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек врезался в машину, в которой находились три человека.

dtp_toyota

В результате ДТП на месте погиб пожилой мужчина-водитель, еще две женщины, ехавшие в авто, получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения.

dtp_vaz

Реклама

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Суд первой инстанции освободил водителя от отбывания наказания с испытанием. Прокуратура области внесла апелляционную жалобу.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Правоохранители отмечают, что молодой человек всячески пытался избежать уголовной ответственности. Для этого он даже обратился в психиатрическую больницу с целью получить диагноз, который бы дал ему возможность избежать реальной меры наказания.

dtp_zemlya

Вместе с тем, по ходатайству защитника подозреваемого, в ходе апелляционного рассмотрения дела была проведена судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой на момент совершения преступления и в настоящее время молодой человек мог и может осознавать свои действия и руководить ими.

Апелляционный суд согласился с позицией прокуратуры Киевской области об отмене приговора Вышгородского районного суда и принял новый приговор, учитывая тяжелые последствия и не возмещение виновником морального и материального вреда причиненного родственникам погибшего.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять