Взрыв в магазине под Киевом: у подозреваемого дома нашли 9 гранат

26 октября 2016, 13:13

Наталья Мамчур

Задержанному мужчине – 27 лет

Видео: Видео: соцсети

Реклама

В Главном управлении Нацполиции в Киевской области рассказали подробности ЧП, которое произошло вчера вечером в городе Березань. Напомним, там 27-летний местный житель устроил взрыв в магазине, в результате которого пострадали две продавщицы, и начался масштабный пожар.

Как говорят правоохранители, сейчас эксперты устанавливают происхождение взрывного устройства, но это могла быть граната. "У подозреваемого дома обнаружили еще 9 гранат", – рассказали "Сегодня" в полиции.

В соцсетях обсуждают, что мужчина – бывший боец, который воевал на Востоке. Эту информацию в полиции подтверждают, но уточняют, что он воевал еще во время первой волны. Также жители Березани обсуждают, что это была "любовная ссора" между мужчиной и продавщицей магазина. Покупатели, по словам очевидцев, не пострадали – люди успели выйти из магазина.

Больше всего от взрыва пострадала 31-летняя продавщица, которая получила множественные осколочные ранения в левую стопу, правую голень и предплечье. Но ее жизни, как уверяют в ГУ НП Киевской области, ничего не угрожает. Вся необходимая медпомощь оказана.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

gky012ucb4c

Так магазин выглядел после пожара сегодня утром. Фото: Андрей Шаповал

В ГСЧС Киевской области также рассказали, что к ним сообщение о пожаре в магазине поступило в 17:52. "В 18:45 пожар локализировали, а в 20:20 полностью ликвидировали. Огонь повредил стены и перекрытия по всей площади", – сообщают в ГСЧС Киевской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять