"Я тебе благодарна за каждую секунду", – вдова на могиле мужа Вороненкова

25 марта 2017, 20:53

Максакова заявила, что Вороненков радовался, что Украина его приняла и дала ему возможность остаться

Жена убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова считает себя виновной в том, что ее не было рядом с мужем в момент его смерти. Об этом она рассказала на похоронах в Киеве, пишет ТСН.

Реклама

"Мой самый-самый любимый мужчина на свете. Я тебе благодарна за каждую секунду, которую ты со мной провел. Ты задал такую планку, что я поняла, что в моей жизни до тебя не было ничего и, наверно, ничего не будет. Конечно, это все очень несправедливо. Просто, наверное, мало кто знал Дениса так, как знала я. И вот так мы с ним, опершись друг на друга, шли, шли", – отмечает вдова политика.

Женщина подчеркнула, что Вороненков радовался, что Украина его приняла и дала ему возможность остаться, поскольку "его преследовали, преследовали несправедливо".

"Но, к сожалению, юридическая чистота его пребывания полностью омрачена произволом того поступка, который совершен", – добавила она.

Также она поблагодарила Вороненкова за прожитое вместе время. "Ну, что мне сказать, наверное только спасибо. Только спасибо тебе, что ты у меня был, есть, будешь всегда. Если бы я могла что-то изменить. Я бы сделала все. Спасибо тебе, мой родной", – подчеркнула Максакова.

Реклама

По ее словам, она сейчас осталась одна-одинешенька, а на вопрос журналистов, кто ее поддерживает, указала на неизвестного мужчину, который в свою очередь представился киевлянином и давним другом.

Кроме того, российская активистка Ольга Курносова утверждает, что Мария винит себя в том, что не была рядом с мужем в его последние минуты, поскольку в день убийства должна была ехать с ним, но из-за плохого самочувствия осталась дома.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Как известно, 26 марта пара могла отпраздновать "бумажную" свадьбу, которую громко сыграли в 2015 году. 15 апреля 2016 года у супругов родился сын Иван.

Напомним, в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки. Однако спустя несколько часов он умер в больнице от полученных ранений. Сначала выяснилось, что он гражданин Украины, после чего в СМИ всплыла информация, что его зовут Павел Паршов. В МВД и СБУ подтвердили, что нападавший – уроженец Севастополя Павел Паршов. По данным Единого реестра судебных решений, мужчину объявили в розыск в 2011 году за фиктивную предпринимательскую деятельность и мошенничество.

Реклама

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. По данным Геращенко, после подготовки Паршов был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию. 

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять