За день на улицах Киева отобрали кошельки у двух женщин

13 декабря 2018, 16:26

Обоих воров задержали, им грозит четыре и шесть лет тюрьмы

В Киеве оперативники на Дарнице задержали иностранца за ограбление прохожей. В дальнейшем в Святошинском районе также поймали воровку, укравшую кошелек о местной жительницы. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

Реклама

7_12

По данным правоохранителей, на улице Декабристов мужчина отобрал у женщины кошелек с деньгами и пытался скрыться. Однако крики потерпевшей услышали находившихся неподалеку правоохранители. Подбежавшие полицейские увидели убегающего вора, и в течение нескольких минут догнали злоумышленника.

Выяснилось, что незнакомец пытался похитить из кармана прохожей кошелек. Его действия женщина вовремя заметила, однако остановить не успела. Кошелек вернули владелице, а преступника задержали, им оказался иностранец 1991 года рождения, ранее судимый за имущественный преступление. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 186 ("Грабеж") УК Украины, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

8_13

Реклама

В свою очередь в Святошинском районе полиция задержала киевлянку, совершившего грабеж. В полицию позвонила женщина и рассказала, что незнакомка выхватила у нее из рук кошелек и убежала. Через час в одном из дворов правоохранители задержали по описанию подозреваемого. Во время поверхностного осмотра они обнаружили у нее кошелек потерпевшей.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

9_14

Злоумышленницей оказалась 33-летняя киевлянка, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражи. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 ("Грабеж") УК Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напомним, 11 декабря на Позняках произошла стрельба. Дворник пытался отобрать у бездомных макулатуру, которую, по его мнению, у него украли. Один мужчина был ранен и потерял много крови.

Также 7 декабря полиция задержала банду воров, которые ограбили водителя в столице. Во время задержания преступники угрожали полицейским гранатой, применили оружие и автомобилем травмировали полицейского.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять