За разбитую скульптуру комсомолки на Трухановом хулиганы могут сесть на три года

22 октября 2015 18:45

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Статую раскололи на две части и раздробили ей руку

По факту порчи скульптуры на Трухановом острове открыто уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", что карается сроком до трех лет тюрьмы. Об этом сообщили в Днепровском РУВД.

Реклама

Напомним, на Трухановом острове неизвестные разбили знаменитую статую Комсомолки,которая в следующем году должна была отпраздновать свой 60-летний юбилей. "За свои 59 лет Комсомолка пережила многое. Даже на последнюю покраску в желто-синий цвет не жаловалась. Вот и финал", — пишут киевляне.

"Статую просто раскололи на две части. Когда мы ее обнаружили, ноги ее стояли на пьедестале, а торс лежал рядом. А также раздроблена рука скульптуры. Будем Комсомолку как-то склеивать!" — говорит глава ГО "Труханов остров" Екатерина Каленская. По ее словам, совершить такое, возможно, могли владельцы торговой палатки по соседству со статуей, которых отключили от электричества по окончании договора аренды и которые с этим были не согласны. "Думаю, что милиция установит личности истинных нарушителей, ведь правоохранителей мы вызвали, как только обнаружили разбитую статую", — заверяет Каленская.

В тренде
В Киеве эвакуатор забрал элитный Maybach на VIP-номерах – простоял на тротуаре пару минут
Дорогущий автомобиль с элитным госномером КА "0002" СТ перегородил тротуар и проезд. Фото: facebook.com/zurab.alasania

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять