Задержан мужчина, обворовавший за год 14 школ в Киеве

Преступник крал ноутбуки и проекторы

В Киеве задержали злоумышленника, который в течение года обворовал 14 детских учебных заведений. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Отмечается, что прокуратура уже завершила досудебное расследование в уголовном производстве против 39-летнего мужчины, совершившего серию краж школьного оборудования и техники из детских учебных заведений. В частности, преступник украл ноутбук и мультимедийный проектор из школы №310, расположенной на бульваре Вацлава Гавела в Соломенском районе. Впоследствии правоохранители выяснили причастность мужчины к еще 13 кражам из помещений детских садов и школ.

Реклама

26 сентября обвинительный акт в отношении мужчины был направлен в Соломенский райсуд. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в Киевской области школьник обокрал гостеприимную пенсионерку. Мальчик вынес из дома ценности на 20 тысяч гривен.

Кроме того, под Киевом задержали опасного жениха. Несовершеннолетний парень обворовал родителей своей избранницы. Полгода назад девушка познакомила отца и мать со своим новым парнем. Пара начала жить вместе в одном доме с родителями. В августе новоиспеченный зять куда-то исчез, а вместе с ним и родительские пожитки – золотые украшения и 500 евро.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять