Задержана банда, обстрелявшая здание "Киевгорстроя" из гранатомета

15 ноября 2018 17:57

В банду входили восемь человек в возрасте от 21 до 46 лет

Задержаны семь членов и организатор преступной группировки, которые в апреле 2018 года обстреляли здание "Киевгорстроя" из реактивного противотанкового оружия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Группу подозревают в совершении как минимум восьми резонансных преступлений в Киеве, а также в незаконном снабжении и сбыте боеприпасов и взрывчатых веществ. В банду входили восемь человек в возрасте от 21 до 46 лет, у всех были навыки обращения с оружием или опыт военной службы.

Преступников подозревают в том, что они совершили в Киеве ряд вооруженных нападений на предприятия и учреждения с целью препятствования их законной хозяйственной деятельности. В частности, была серия нападений на помещения "Киевгорстроя" в апреле, умышленный поджог и обстрел зданий из РПГ.

Также в течение июня-октября по заказу неустановленных следствием лиц были проведены масштабные поджоги торговых павильонов на ул. Декабристов и Срибнокильской, поджог шести автомобилей на проспекте Петра Григоренко и элитного автомобиля на бульваре Леси Украинки. Банде инкриминируют участие в рейдерском захвате частного предприятия, совершенном по заказу физического лица.

В тренде
В киевском метро нашли подозрительный предмет: какие станции перекрыли (обновлено)
В метро закрыли один из переходов между станциями. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

У правоохранителей есть доказательства вывоза из зоны ООС на Донбассе реактивных противотанковых гранатометов различных модификаций с целью их дальнейшего сбыта. Боеприпасы продавали через "закладки" в лесопосадках на территории одной из областей. Географические координаты "закладок" предоставлялись покупателям после внесения ими оплаты. Известны факты сбыта 10 реактивных противотанковых гранат РПГ-22 и РПГ-26.

Всем фигурантам объявлено о подозрении, в том числе в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257 Уголовного кодекса Украины ("Бандитизм") и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в сентябре в Киеве из гранатомета обстреляли жилую многоэтажку. Стрельба произошла в Дарницком районе города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять