Задержанные бойцы "Торнадо" записали видеоответ Савченко

3 августа 2016, 01:23

Паламарчук Алена , Сергей Науменко

По словам комбата Руслана Онищенко, Донбасс заражен сепаратизмом и просить прощения там не у кого

Командиры батальона "Торнадо" Руслан Онищенко и Николай Цукур из-за решетки в здании суда записали видеоответ Надежде Савченко. Ролик опубликован на странице Андрея Лозового в Фейсбук. 

Реклама

"Они оба, как и большинство бойцов "Торнадо", родом из Донбасса. Николай с Перевальска Луганской области, а Руслан – из Тореза Донецкой области. Это для тех, кто говорит, что там – все промосковские. Еще в конце к Надежде Савченко обращается боец Ахиллес – Максим Глебов. Он родился в Донецке", – говорится в сообщении Лозового. – "Интересно, перед кем Надежда скорее извинится: перед матерями этих бойцов, которые воевали за Украину, а сейчас по беспределу находятся за решеткой, или перед матерями боевиков с т.н. "ДНР" и "ЛНР"?"

"Что касается заявлений Савченко по поводу того, просить прощения у матерей "днровцев" и "лнровцев", – хотелось бы, чтобы говорили о таких темах люди те, которые немножко знают об этом. Что касается "ДНР" и "ДНР". Я с первого дня был в эпицентре событий в Донецке, Горловке и Славянске. И видел, как начиналась эта чума, которая поглотила Крым и часть Востока Украины. И я хочу сказать одно – воевали с нами, украинцами не только боевики, которые взяли в руки автоматы, но воевали и их дети, их жены, и их матери. И я не знаю, что произошло с людьми, что они увидели в своей родине, в своей земле – вражескую территорию, а в своих соседях, которые остались верны Украине  - своих врагов, бандеровцев, нацистов и т.д. Я удивлен, что в головах этих людей. Но я констатирую факт, что их родственники, матери, жены, следили за украинскими военными, подносили им (боевикам. – Ред.) патроны на блокпосты, варили им есть. Их дети кидали нам в окна гранаты. И я считаю, что это есть тоже ведение войны.  Эта территория заражена сепаратизмом и просить прощения там не у кого. Потому что у этих людей еще не засохла на руках  кровь украинских бойцов и сынов", – заявил командир батальона "Торнадо" Руслан Онищенко.

Также он прокомментировал заявление Савченко о том, что  Майдан и Антимайдан стояли за одни и те же ценности.

Реклама

"Я не согласен. Потому что наш Майдан, который Украина сотворила и пережила, он просто-напросто вырвал сердце у гниды, которая вцепилась тремя головами в Украину и еще продолжают эти головы кусать тело Украины. И нам нужно доделать то, что нам помешали доделать наши братья-россияне. Которые не дали нам довести до конца Майдан, и нам пришлось уйти на передовую. Потому что они начали нападать на нас Градами, пушками и артиллерией", – заявил Онищенко.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

Как сообщалось, суд по делу "торнадовцев" перенесен на утро среды, здание по-прежнему блокируют представители добробатов.

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Замкомандира Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять