Загадочная смерть Игоря Сотуленко: известный банкир якобы лечился от депрессии

30 ноября 2015, 07:33

Наталья Мамчур

Сотуленко был меценатом для спортсменов-олимпийцев и покупал авто победителям

В Киеве произошла очередная загадочная смерть: из окна квартиры на Печерске выпал Игорь Сотуленко, известный бизнесмен и меценат. В полиции склоняются к версии, что это было самоубийство, а мнения знакомых разделились: одни не верят в суицид, а другие говорят, что у Сотуленко случались депрессии.

Реклама

Игорь Сотуленко — личность в Украине известная. Он был главой Набсовета "Ощадбанка" (2010—2013 гг.) и "Укрэксимбанка" (2007—2010 гг.), входил в список депутатов от ПР в Киевраду. Раньше он занимался продажей автомобилей Mazda, Suzuki в Украине и занимал руководящие посты в компаниях. Но больше всего он гордился тем, что был меценатом для спортсменов-олимпийцев и покупал авто победителям. Погиб Сотуленко 25 ноября, выпав из окна своей квартиры в многоэтажке по ул. Каменева. В полиции говорят, что уголовное производство открыли по ст. 115 "Убийство", но больше склоняются к версии самоубийства, поскольку была найдена предсмертная записка (ее содержание не раскрывают. — Авт.). "Рассматриваются разные версии, но самоубийство — наиболее вероятная. Ведь квартира была закрыта изнутри, все вещи — на месте, и не обнаружено никаких следов борьбы", — рассказали нам в полиции Киева.

ПЛАНЫ И ДЕПРЕССИЯ. В доме, где произошло ЧП, о случившемся наслышаны, но о самом Сотуленко соседи знают мало. Его сосед по лестничной площадке Михаил говорит, что в квартире Игоря всегда было тихо. "Я почти не выхожу из дома, поэтому соседа совсем не знал. В день его гибели, да и ранее, в его квартире не было никакого шума, а ведь мне слышно, даже если кто-то открывает мусоропровод. После случившегося я видел, как люди к нему в квартиру забирались по лестнице, через окно. Видно, не могли открыть дверь", — рассказал нам Михаил.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Те, кто хорошо знал Сотуленко, уверяют, что он не мог совершить суицид. "Я знал Игоря с марта 1991 года, работал в его компаниях 9 лет. Он первым из украинцев начал помогать олимпийцам. Последний раз мы общались 10 ноября. Игорь планировал встречу с главой НОК Украины Сергеем Бубкой, чтобы подписать очередной спонсорский контракт. Он шутил, смеялся, взахлеб рассказывал о своем трехлетнем сыне. Он любил жизнь, спорт и Украину. Уверен, Игорь не мог выброситься из окна. Он забронировал отель в Рио-де-Жанейро, где летом следующего года пройдет Олимпиада, купил билеты на каждый день соревнований…", — написал у себя на странице в ФБ волонтер и журналист Андрей Боечко.

Есть и другие мнения. Так, некоторые знакомые мецената рассказывают, что у Сотуленко и раньше бывали приступы депрессии, а несколько лет назад он якобы даже лечился в Швейцарии, принимал антидепрессанты. "В Киев Игорь вернулся всего пару месяцев назад из-за границы, где в последнее время жил. Но он мало с кем здесь общался. Говорят, что здесь он постоянно консультировался с каким-то доктором", — рассказал нам один из знакомых Сотуленко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять