Заммэра Вышгорода поймали на продаже наркотиков

27 октября 2017, 14:13

Чиновник также подозревается в хищении бюджетных средств

Реклама

Сотрудники Службы безопасности Украины уличили заместителя мэра Вышгорода (Киевская область) в незаконном хранении и распространении наркотиков. Чиновник также подозревается в хищении бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, оперативники спецслужбы установили, что чиновник совместно со служащими городского совета причастен к незаконному завладению бюджетными средствами, выделенными на выполнение ремонтных работ в жилых домах районного центра.

Правоохранители задокументировали, что в акты приема выполненных работ в 2016-2017 годах чиновники вносили завышенные данные об объемах и стоимости проведенных ремонтов. Часть выделенных из бюджета средств перечислялась на счета фиктивных предприятий и присваивалась злоумышленниками.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией провели санкционированные обыски по месту жительства и в офисах фигурантов дела. Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию и электронные носители информации, подтверждающие факт незаконного завладения государственными средствами. Сейчас эксперты устанавливают размер ущерба, причиненного городскому бюджету.

Реклама

В частной столичной и арендованной в Вышгороде заместителем городского головы квартирах оперативники спецслужбы изъяли кокаин, амфетамин и марихуану, ранее были задокументированы попытки реализации чиновником наркотиков.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Чиновнику объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 307 и ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

Также сегодня стало известно, что сотрудники криминальной полиции Ирпеня задержали 29-летнего гражданина Российской Федерации и его знакомую из республики Беларусь, ромской национальности. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, из их автомобиля следователи изъяли около 2,6 кг героина. Один грамм этого элитного наркотического средства по ценам "черного рынка" стоит около 100$ США.

Напомним, ранее прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении мэра Вышгорода Алексея Момота по факту получения взяткив сумме 300 тыс. евро и 4000 м² нежилых помещений в новостройке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять