Земельный скандал в Броварах: по соседству с церковью хотят построить стрип-клуб

3 августа 2015, 21:08

События на ТК Украина

Активисты говорят, местная власть продолжает регулярно отрезать от городского парка участки и продавать бизнесменам

 В Броварах под Киевом – земельный скандал. Местные активисты отстаивают городской парк – на часть зеленой зоны претендует развлекательный комплекс. Говорят – его работа и аморальна, и лишает их общения с природой.

Около двух десятков человек сегодня вышли на защиту центрального парка в Броварах Киевской области. Активисты говорят, местная власть продолжает регулярно отрезать от него участки и передавать в частные руки.

Протесты активистов приносят результаты. Олег Ежаков с гордостью рассказывает о победах. "Это здание массажиста Азарова. Они построили заведение, хотели еще забрать вот этот кусок участка, но мы буквально 2 года назад с громадой вышли, отвоевали", – говорит он.

Реклама

А вот соседний участок, рядом с которым расположился развлекательный комплекс, городские власти все же намерены продать – несмотря на закон.

"Продают его за 270 тыс гривен если я не ошибаюсь – это центр города, и тем более это территория парка", – говорит активист.

Цена одной сотки земли в центре Броваров колеблется в районе 220 тысяч гривен. Вот этот участок прилегающий к парку размером четыре с половиной сотки местная власть почему-то оценила в 228 тысяч гривен. Активисты уверенны цена занижена в четыре раза, и готовы заплатить в два раза больше, лишь бы эта территория оставалась парком.

Есть еще одна причина, почему общественность не хочет отдавать землю развлекательному комплексу. "Здесь молодежь нашу спаивают и развращают. Я уверен, что заведение посещают несовершеннолетние, особенно страшно это по отношению к нашим девушкам. Также меня лично немного смущают, то заведение находится в непосредственной близости от церкви нашей", – говорит активист.

Зам-директора заведения уверяет – с церковью дружат, а от откровенных снимков открещивается – мол, это происки конкурентов. И вообще участок парка, дескать, уже почти три месяца как выкуплен, и соответствующее решение горсовета на руках есть. А вот процедуры еще завершены не все. Этим и хотят воспользоваться общественные активисты, чтобы в четверг отстоять место под солнцем в городском парке.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять