Жара в Киеве: уровень загрязнения воздуха в разы превышает гранично допустимый

3 августа 2017, 14:45

Киевлянам советуют избегать мест скопления транспорта и спасаться от жары в парках

Из-за жары уровень загрязнения воздуха в Киеве в несколько раз превысил норму в местах скопления транспорта. Об этом сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак, передает "112 Украина".

Реклама

"На сегодняшний день мы наблюдаем в некоторых точках повышение уровня загрязняющих веществ: пыль, оксид углерода, диоксид азота и формальдегид. Мы фиксируем превышение формальдегида в 5 раз, диоксида азота – до 4,5 раз. Такие показатели мы фиксируем в районе Бессарабской площади, Московской площади, Оболонского проспекта, ул. Попудренко", – говорит Чумак.

Центральная геофизическая обсерватория Украинского гидрометцентра ежедневно измеряет в Киеве содержание вредных вещества в атмосфере. Пробы проводятся на 16-ти стационарных постах 6 дней в неделю, 3-4 раза в сутки. С актуальными данными по основным показателям можно ознакомиться на официальном сайте обсерватории.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

В то же время в парковых зонах столицы, несмотря на жару, повышения загрязненности воздуха нет. Киевлянам советуют избегать мест скопления транспорта и внимательнее относиться к приготовлению и хранению еды.

Кроме того, из-за высокой температуры в столице ввели ряд ограничений. Чтобы спасти дороги, в период с 10:00 до 22:00 запретили передвигаться по городу крупногабаритному транспорту. Чтобы очистить воздух и спасти асфальт, сотрудники "Киевавтодора" усилили полив дорог в разных районах столицы. Как минимум до 6 августа отменили традиционные сельхозярмарки. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять