Жителей Киевской области просят покупать только качественную пиротехнику

27 декабря 2017, 14:16

На продукции должна быть указана дата изготовления и срок годности

Полиция Киевской области предостерегает граждан от некачественной пиротехники.

Реклама

Накануне новогодних праздников правоохранители призывают граждан обращать внимание на качество пиротехнической продукции для праздничного фейерверка, а по возможности воздержаться от проведения праздничных салютов.

Как сообщают в Управлении превентивной деятельности в Киевской области, чтобы избежать травм при пользовании пиротехническими изделиями, полиция советует покупать любую праздничную пиротехнику только в специализированных магазинах, которые отвечают за качество своего товара и придерживаются действующих правил торговли. На рынках реализация этой продукции категорически запрещена.

К каждому пиротехническому товару у продавца обязательно должна быть инструкция, а на продукции указана дата изготовления и срок годности.

Ни одна пиротехника не должна попадать в руки детей. Продажа любых пиротехнических средств лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещена.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)
Реклама

Недобросовестным продавцам пиротехники за нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств статьей 195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 35 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

В полиции просят граждан сообщать по телефону "102" обо всех фактах незаконной реализации пиротехнических изделий, а также нарушений порядка их использования.

Напомним, печально закончился традиционный рождественский фейерверк в кубинском городе Ремедиосе. В результате самопроизвольных взрывов в ночь на понедельник пострадали около 40 человек, в том числе 6 детей.

Также мы сообщали, что 26 октября в Джакарте произошел взрыв с пожаром на заводе фейерверков, в результате чего погибли по меньшей мере 46 человек, десятки получили ранения. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять