Газетные киоски в Киеве теперь торгуют крепким алкоголем

10 октября 2013, 09:59

Рядом с журналами стоят настойки

Реклама

В газетных киосках, расставленных по всему городу, кроме журналов тепер торгуют и крепким алкоголем.

Продавщица ларька на Дарнице, расположенного напртив Детского мира рассказала, что берут "лекарство" в основном мужчины среднего возраста и пенсионеры, пишет "Взгляд".

"Бабушки говорят, мол, в чай добавляют. Но наверняка есть и те, кому настойка вместо водки, – признается продавщица. – Но сертификат на этот продукт у нас есть, так что все законно", – говорит женщина.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)
Реклама

Бутылка 250 мл стоит 12,5 грн, даже дешевле чекушки водки. Напиток представлен в ассортименте: есть на хрене, женьшене, прополисе и меде, зеленом чае. На этикетке значится, что это жидкий пищевой продукт для специального диетического употребления. И лекарством не является.

По словам главного нарколога департамента здравоохранения Киевской области Геннадия Зильберблата, продавать такую настойку в обычном киоске не имеют права.

"Любой спиртосодержащий напиток – это алкоголь и реализовывать его в киоске запрещено. Даже настойки на медицинском спирте, которые продаются в аптеках, по закону отпускаются только по рецепту", – пояснил нарколог.

Зампредседателя правления всеукраинской общественной организации Союз потребителей Украины Олег Цильвик тоже усомнился в законности продажи настоек и пообещал провести экспертизу напитка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять