Киевляне кинулись арендовать и покупать дачи

27 мая 2013, 12:03

Спрос на загородные дома заметно вырос, поэтому образовался их дефицит

Проводить лето в душном мегаполисе согласны все меньше киевлян. В нынешнем году существенно увеличился спрос на аренду и продажу дач и недорогих летних домиков, сообщает SV Development.

Реклама

Самые дешевые дачи в ближайшем пригороде столицы сдаются в аренду по $500 за месяц, причем хозяева требуют оплату за весь сезон наперед, т.е за 4-5 месяцев. Но, даже таких вариантов на всех желающих не хватает – большинство дешевых домиков киевляне бронируют еще в начале весны.

Выбор более комфортабельных коттеджей на рынке заметно шире. Однако и цены там абсолютно другие – $1-4 тыс. в месяц и выше, в зависимости от уровня особняка и его месторасположения.

Платить такие деньги могут позволить себе не многие. Поэтому киевляне чаще всего задумываются о покупке собственного летнего домика.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

За последний год недорогие дачи под Киевом выросли в цене как минимум на 10%. Кроме того, с начала года было продано 2, 5 тыс. дач, а до конца сезона данная цифра, по-видимому, удвоится.

Реклама

Минувшим летом, имея $20 тыс., покупатель мог перебирать объектами. Теперь же претендовать хоть на какой-то дом в пределах 20 км зоны от столицы за такие деньги проблематично.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять