Киевские кафе на воде уже ищут персонал

13 августа 2013, 07:47

Сначева Владислава Сначева Владислава

Новые рестораны уже проверяет прокуратура, а они пока подбирают себе официантов

Реклама

Два новых дебаркадера, о которых мы вчера написали, уже проверяет прокуратура. Правоохранители намерены изучить документацию и разрешения у владельцев плавсредств. "Мы начали проверку, привлекли органы госконтроля. По результатам проверки установим правомерность размещения этих плавсредств, и если выяснится, что они не имеют всех необходимых документов, будет ставиться вопрос о том, чтобы они были отшвартованы", — сказал "Сегодня" начальник отдела транспортного управления столичной прокуратуры Дмитрий Чибисов. Подключиться к проверкам вот-вот готова и Днепровская экологическая прокуратура. "Дебаркадеры будем проверять. Если у них будут найдены нарушения (к примеру, они не подключены к канализации), будем реагировать — обязуем освободить участок или возместить нанесенный экологии ущерб",  — сказала пресс-секретарь Днепровского экологического прокурора Татьяна Тихончик. Напомним, два новых дебаркадера появились у моста Метро и на Оболонской набережной.

СТРАЗЫ И СВЕТ. Корреспондент "Сегодня" побывала на двух "новичках", чтобы устроиться на работу официантом, уборщицей или посудомойкой. Как оказалось, на дебаркадерах уже вовсю набирают людей и готовятся к открытию, несмотря на то, что "все не так просто". "Да, нам нужен персонал, но пока нет начальства — ничего точнее сказать не могу", — говорит нам охранник дебаркадера у моста Метро, оценивающе смерив взглядом. Нам предложили прийти через несколько дней, когда будут устанавливать барную стойку и оборудование на кухне, не упомянув ни о каких документах. Сейчас же на понтон уже привезли мебель  — ротанговые стулья и сиреневые диваны со стразами — и заканчивают ремонт. Кстати, у дебаркадера около моста есть даже сайт, где размещены свежие вакансии и значится дата открытия — 13 июля.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

На Оболони же охрана более разговорчива: "Люди нужны будут через несколько недель. Вы же понимаете, что не все так просто... Тут планируется кафе и красивая пристань. Вот сейчас подведем свет (от дебаркадера до самой набережной рабочие сняли брусчатку и роют траншею для проводов. — Авт.) и начнем работать". Зарплату в обоих случаях обещали среднерыночную: похожие предложения в интернете, к примеру, обещают официанту 3—6 тысяч грн. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять