Киевские мужчины засыпают во время массажа ног и бреются с помазком из шерсти барсука

2 июля 2013, 07:42

Сначева Владислава Сначева Владислава

За деньги, которые берут за избавление от морщин, можно купить 460 кг картошки

В центре Киева открылся первый в столице салон красоты для мужчин, в котором вообще не обслуживают женщин. Раньше мужчины пользовались услугами в салонах для женщин, а также с начала года в городе появилось несколько барбершопов, где мужчины могут только постричься и побриться. "Сегодня" побывала в новом салоне и выяснила, чем он отличается от своих аналогов для женщин.

Реклама

"Услуги для дам мы не предоставляем. Они могут поприсутствовать на процедурах для их джентльменов, но не более", — рассказала нам управляющая салоном Ирина Мелешко. По ее словам, основная масса клиентов — политики, бизнесмены, чиновники и банкиры. Правда, называть их фамилии женщина отказалась, назвав эту информацию конфиденциальной. "Идея создания салона возникла, когда его основатель, бизнесмен Олег Рыжов, сидя в приемной одного из киевских салонов, услышал, как мужчину громко пригласили к специалисту по ботоксу. Тот тогда просто встал и ушел, а у Олега родилась идея создать приватное место для мужчин", — говорит Ирина.

Сотрудники сознаются, что большой популярностью у их клиентов пользуется массаж ног. "Его заказывают к основным процедурам. Некоторые даже крепко засыпают во время этого", — рассказывают они. Кроме обычных стрижек, маникюра и педикюра здесь также стригут усы, делают эпиляцию спины и груди, камуфлируют седину и окрашивают волосы на груди. Целый час длится "Королевское бритье" с опасной бритвой и помазком из барсучьей шерсти, а услуга AfterParty поможет мужчине восстановить солидный вид после вечеринки или ночного совещания.

В салоне пять отдельных кабинетов со звукоизоляцией. В их числе массажный и косметологический кабинеты, в других помещениях — стоят кресла, оббитые эксклюзивной буйволиной кожей. Встроенные в зеркала телевизоры покажут фильмы, новости или сингл, по желанию клиента.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

"Одновременно мы можем предоставлять сразу пять услуг за 55 минут: к примеру, стрижку, маникюр, уход за лицом, педикюр и массаж ног. Двери и расположение кабинетов выполнены так, чтобы клиенты не сталкивались друг с другом. У нас нет общественной зоны", — рассказывает управляющая. Есть в заведении и вип-зал на два кресла, куда ведет отдельный вход со двора. "Так в салон можно попасть, при желании, инкогнито. Если клиент хочет, чтобы во время процедур ему не мешали вести переговоры или не слушали его беседы по телефону, персонал надевает наушники с музыкой", — говорит Мелешко.

Реклама

600 БАТОНОВ ЗА МОЛОДОСТЬ. Салон красоты для мужчин очень дорогой. К примеру, стрижка здесь обойдется в 700 грн, ее коррекция — 450, а укладка — 350. Маникюр стоит от 300 грн, а педикюр — от 450. За массаж стоп тут попросят 350—700 грн за 25—55 минут процедуры, а ритуал "Королевского бритья" потянет на 1000 грн. Самая дорогая услуга в салоне — безинъекционное омоложение. За 2300 грн и 85 минут мужчине обещают помочь избавиться от морщин с помощью аппаратной косметологии. "Сегодня" подсчитала, что за эти деньги обычный киевлянин любого пола может купить себе 589 батонов, 1150 раз прокатиться в метро, закупить 460 килограммов картошки или почти 33 кг мяса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять