Реконструкция завода "Энергия" начнется через полтора года

26 июня 2013, 08:00

Сейчас происходит поиск средств на масштабный проект

На сегодняшний день Киев находится в стадии переговоров с японскими специалистами по поводу масштабной реконструкции мусороперерабатывающего завода "Энергия". Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Реклама

"Во втором полугодии мы определим перспективу и партнера, который будет нам помогать финансировать очень крупную реконструкцию, которая основана на самых современных технологических подходах. Это касается Бортнической станции аэрации и завода "Энергия", – отмечает Попов.

По его словам, основная задача на сегодняшний день – это не только найти бюджетные средства для реализации проекта, но и средства из различных источников, деньги инвесторов.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

"Например, даже поезда в метрополитене мы реконструируем за счет киотских денег. Это для города бесплатно, хотя это почти 1 миллиард гривен, – говорит глава столичной администрации. – Здесь мы также пытаемся найти такие проекты, которые позволили бы нам максимально дешево для города обеспечить реализацию крупномасштабного проекта, каким является завод "Энергия". Поэтому мы сейчас находимся в стадии консультаций и проведения переговоров".

Александр Попов отмечает, что уже в этом году, скорее всего уже будет принято решение по реконструкции. "Но изготовление оборудования там будет как минимум на год или полтора, поэтому если мы в этом году определимся, то реконструкция по заводу "Энергия" начнется не раньше, чем через полтора года", – подчеркнул он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять