Скандальный дельфинарий в Киеве и не думает закрываться

23 августа 2013, 13:25

Ольга Мулько Ольга Мулько

В дельфинарии приглашают на новое шоу

Киевский дельфинарий "Немо" по пр-ту Академика Глушкова, 9, который суд постановил снести, пока что работает в обычном режиме. Судя по всему, в ближайшее время его не собираются закрывать. Мало того, возле здания сейчас брусчаткой выкладывают новые дорожки и обустраивают клумбы. Об этом нам сообщила местная жительница Оксана.

Реклама

В "Немо" из-за решения суда просят не беспокоиться. "Мы работаем, все нормально", – сказали нам в дельфинарии. В августе сюда приглашают на новое шоу "Лето с дельфинами".

Кроме того, Киевский зоопарк и "Немо" подписали договор о строительстве океанариума на территории зоопарка. "В ближайшее время в Киевском зоологическом парке общегосударственного значения начнется реконструкция недостроенного павильона для приматов в современный океанариум. 22 августа был подписан договор о совместной деятельности между Киевским зоопарком и ООО "Дыхание природы" по перепрофилированию объекта "Строительство павильона человекообразных обезьян (горилл, шимпанзе)" в океанариум с последующей достройкой", – говорится в сообщении пресс-службы дельфинария.

Договор подписали директор зоопарка Евгений Кирилюк и председатель совета учредителей сети дельфинариев "Немо", председатель наблюдательного совета ООО "Дыхание природы" Андрей Кисловский.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

В океанариуме планируют построить 4 бассейна: для дельфинов, белых китов, морских котиков и морских львов. Завершить реконструкцию компания планирует за 2 года, инвестировав в проект около 70 млн гривен.

Реклама

Напомним, несколько дней назад столичный хозсуд вынес решение снести дельфинарий "Немо". "Этот объект построен незаконно: не отведена земля, нет проектной документации, разрешения на эксплуатацию", — сообщила нам пресс-секретарь ГАСК Ирина Ярмолюк. После суда активисты обратились в Госэкоинспекцию: "Председатель инспекции Павел Жила порекомендовал нам написать им письмо, на основании которого можно будет инициировать суд и конфисковать живность. Возможно, дельфинов отправят в севастопольский дельфинарий".

В свою очередь, представители дельфинария "Немо" заявили "Сегодня", что уладят все вопросы с документами.

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять