Японцы заинтересовались Бортнической станцией аэрации

23 мая 2013, 18:31

Попов встретился с представителями Японского агентства международного сотрудничества

Сегодня, 23 мая, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов встретился с представителями Японского агентства международного сотрудничества JICA. Стороны обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества в рамках реализации проекта реконструкции Бортнической станции аэрации.

Реклама

Попов отметил, что БСА нуждается в срочной модернизации и реконструкции как наиболее приоритетный объект не только Киева, но и Украины в целом.

По его словам, реализация проекта обеспечит надежную очистку сточных вод Киева, экологическую безопасность и снижение себестоимости услуг за счет модернизации оборудования и технологий станции.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, что в конце 2012 года КГГА обратилась в посольство Японии в Украине с просьбой рассмотреть возможность привлечения кредитных средств японского правительства по льготному кредитованию по программе официальной помощи "Иеновый кредит" с отсрочкой уплаты процентов и основной суммы долга для реализации проекта.

Сейчас представители JICA сотрудничают со специалистами ОАО "АК"Киевводоканал" и изучают проект реконструкции Бортнической станции аэрации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять